В гостях у ветерана Великой Отечественной войны

Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современного общества.  Под патриотическим воспитанием понимается постепенное формирование у детей   любви к своей Родине,  готовности к ее защите, уважительного отношения к ветеранам войны  и  к памяти павших в сражениях.

В преддверии празднования семидесятилетия Победы нашей страны в Великой Отечественной Войне, каждый человек нашей Родины, от мала до велика, хочет почтить память погибших и отдать почести живым.

23 апреля воспитанники   старшего дошкольного возраста вместе с педагогами  навестили ветерана Великой Отечественной войны - Авраменко Надежду Даниловну, которая в силу своего возраста и заболевания  не могла присутствовать на празднике, посвященном Дню Победы, который традиционно проводится в нашем детском саду.

К этой встречи дети долго готовились: разучивали стихи, песни,

готовили подарки, продумывали вопросы, которые планировали задать Надежде Даниловне.

Очень внимательно дети слушали рассказ ветерана о военном времени, о подвигах партизан, за что получила боевые награды. Дети с большим интересом рассматривали ордена и медали бабушки Нади, особенно те награды, которые были получены во время войны. Казалось, что они до сих пор сохраняют запах тех тревожных событий.

Надежда Даниловна показала ребятам Книгу Памяти города Апшеронска, в которой  написано о том, как она воевала в партизанском отряде в годы войны.

Для ветерана ребята  прочитали стихи о войне , вместе с Надеждой Даниловной спели ее любимую фронтовую песню «Катюша».

В знак благодарности за свое счастливое детство, за мирное небо над головой, дети подарили Надежде Даниловне цветы с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни.

Мы уверены, что ребята надолго запомнят эту встречу, ведь благодаря  таким встречам, дети будут помнить какой ценой далась Победа , будут любить и беречь свою  Родину.

А для ветеранов эти встречи – возможность общения с молодым поколением, которому предстоит строить будущее нашей страны.

Я помню.., я горжусь...,   колени преклоняю.

Я помню.., я горжусь.., сквозь слезы повторяю,

Ведь не забыть нам тех, кто нас оборонял, 

Конечно помним тех, кто сам не ел, не спал.

Спасибо нашим дедам,  ушедшим навсегда.

Дай Бог еще живущим здоровья на года!

И глядя в их глаза, в которых стынут слёзы,

Мы понимаем боль, разлуку.. и морозы..

Что им пришлось пройти...,и сердце жмёт нам грусть.

Дрожащими губами шепчу: "Я помню! Я  горжусь!"


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 21:09)

    rytuał miłosny

  • #2

    Penegra (Пятница, 14 Июль 2017 20:56)

    Malegra DXT